/ / Создан ГОСТ для производителей спецодежды

Создан ГОСТ для производителей спецодежды

19.10.2015

Центральный научно-исследовательский институт швейной промышленности представил проект ГОСТа «Одежда специальная. Методы испытания материала при воздействии брызг расплавленного металла».

Разработанный стандарт определяет методы испытаний устойчивости материалов, используемых для защитной одежды, к брызгам жидкого металла, в том числе стали. Испытаниям подвергают любые мягкие материалы (полотна текстильные, кожа и др.) или пакеты материалов, предназначенные для защиты работников от брызг расплавленного металла.

Результаты, получаемые данными методами, позволяют сравнивать характеристики различных материалов, испытанных при стандартных условиях. Оценка устойчивости материала к брызгам жидкого металла, полученная при использовании данных методов испытаний, не может быть распространена на поведение материала при его соприкосновении с выплесками расплавленного чугуна или другого металла, а также не позволяет прогнозировать поведение защитной одежды в производственных условиях.

В настоящее время более 90 % швейных предприятий страны применяют разработанные институтом технологии изготовления одежды, в их числе контроль качества материалов и готовых изделий для нужд силовых структур РФ, подготовка к сертификации производств по ИСО 9000 предприятий, выпускающих продукцию для нужд силовых структур.

Источник: Союзлегпром


Возврат к списку

Заказ обратного звонка
Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время.

*
* Обязательно для заполнения
Заказать звонок